источник - lenta.ru/health

К этому времени в мире от СПИДа уже погибли 19 миллионов человек, но самое худшее еще впереди, сообщает Associated Press.

Согласно 135-страничному отчету UNAIDS, подразделения ООН, координирующего борьбу со смертельным вирусом, в ближайшие годы в некоторых африканских странах эта болезнь может унести жизни половины подростков, разрушая экономику и уклад жизни, лишая эти государства будущего.

В настоящее время в мире насчитывается 34 миллиона ВИЧ-инфицированных, причем 5,4 миллиона человек заразились только в прошлом году. Более 13 миллионов детей СПИД оставил сиротами. На африканском континенте в 16 странах носителями вируса являются более десяти процентов населения, в семи странах этот показатель перевалил за двадцать процентов. В Ботсване инфицировано более трети взрослого населения.

По словам одного из авторов доклада Питера Пиота, в Африке складывается парадоксальная ситуация, когда людей в возрасте 60-70 лет становится больше, чем тридцатилетних. У пятнадцатилетних подростков в некоторых странах риск умереть от СПИДа приближается к 50 процентам. В таких странах, как Зимбабве, где еженедельно от СПИДа умирают по две тысячи человек, падают показатели сельского хозяйства. Разоряются многие предприниматели, теряя высококвалифицированный персонал.

На фоне общего кризиса наблюдаются и отдельные положительные моменты. По словам Пиота, в Уганде, перенимающей передовой опыт Замбии в деле пропаганды использования презервативов, уменьшается количество новых случаев заболевания. Подобный опыт в Азии копирует Камбоджа. В Бразилии налаживается производство недорогих препаратов от СПИДа, что позволило вдвое сократить количество смертельных исходов.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био