О завершении сделки по поглощению компанией Sanofi-Synthelabo франко-германской компании Aventis было официально объявлено 20 августа.

Теперь Sanofi-Synthelabo владеет 95,47% акций Aventis, а образовавшаяся корпорация занимает третье место в мировом рейтинге фармпроизводителей.

По заявлению Sanofi-Synthelabo, стоимость сделки составила 52 млрд евро, а экономическая выгода от произошедшего слияния, в т.ч. за счет сокращения издержек, должна к концу 2006 г. достичь 1,6 млрд евро.

По заявлению Управления финансовых рынков Франции (AMF), крупнейший акционер Aventis Kuwait Petroleum Corp. (KPC) имеет в новой компании Sanofi-Aventis 5,12% голосующих акций. В прошлом месяце KPC продала принадлежащие ей 13,5% акций Aventis компании Sanofi-Synthelabo.

Безусловно, произошедшее поглощение серьезно скажется на работе компаний в России. Однако, по словам директора по маркетингу представительства компании Aventis в России Ю.Ф. Литвищенко, говорить о каких-то конкретных структурных изменениях преждевременно.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био