Фармкомпания Schering-Plough признала себя виновной в нарушении федерального закона, по которому производители лекарств обязаны предоставлять самые низкие цены на свою продукцию в рамках государственной программы медицинского страхования Medicaid.

Компания заплатит штраф в размере 345,5 млн долл. Расследование в отношении Schering-Plough началось несколько лет назад. Следователи считают, что вместо малообеспеченных американцев компания предоставляла максимальные скидки двум страховым компаниям, которые также торговали лекарствами. Согласно достигнутой договоренности с правительством, Schering Sales, дочернее подразделение Schering-Plough, признает себя виновным в уголовном преступлении и заплатит штраф в 52,2 млн долл., а сама Schering-Plough выплатит 291,9 млн по гражданским обвинениям. Также подписано 5-летнее соглашение с Минздравом США, по которому ревизор министерства будет следить за добросовестным исполнением компанией своих обязательств.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био