Компания Sanofi-Aventis намерена развивать бизнес дженериков и может пойти на приобретения в данном секторе.

Об этом сообщили руководители третьей в мире фармацевтической компании.

«Мы хотим укрепить наше присутствие на рынке дженериков», — сказал исполнительный директор Jean-Francois Dehecq на конференции, состоявшейся после встречи с представителями германского персонала компании предприятия в Hoechst.

Компания Sanofi-Aventis возникла в результате поглощения фирмой Sanofi-Synthelabo своего более крупного конкурента, франко-германской фирмы Aventis, и была официально учреждена в прошлом месяце. Новая компания имеет в Германии небольшое, но доходное производство дженериков. Г-н Hanspeter Spek, член правления компании, сообщил, что германское подразделение дженериков имеет продажи около 100 млн евро и получает прибыль.

Значительный спрос на более дешевые непатентованные лекарства, а также истечение срока действия многих фармацевтических патентов создает новые рыночные возможности. По мнению аналитиков, германский рынок дженериков уже созрел для слияний и поглощений. Этот рынок оценивается в 4,4 млрд евро (около половины европейского рынка) и предлагает высокую доходность, которая может привлечь международных фармацевтических производителей.

Компания Sanofi-Synthelabo ведет бизнес дженериков через фирмы во Франции, Великобритании, Германии, Португалии и Чешской республике. В ближайшие годы она надеется стать ключевым игроком на европейском рынке дженериков. Г-н Dehecq сказал, что компания будет уделять внимание многим лекарствам — не только тем, что приносят большие продажи. Имеются в виду также старые препараты, лекарства, продаваемые без рецепта и вакцины.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды