Русская Церковь выступила с протестом против разрешенного в Великобритании терапевтического клонирования эмбрионов человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эксперименты с клонированием человеческого эмбриона - вызов самой природе человека", - такое мнение выразил сегодня секретарь по взаимодействию Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Дудко, прокомментировав сообщения о разрешении подобных работ, выданном правительством Великобритании университету Ньюкасла.

Русская Церковь считает недопустимыми любые манипуляции с человеческими зародышами. "Пройдет ли с момента зачатия 9 дней, или 9 лет, все равно уничтожение человеческой жизни недопустимо", - подчеркнул отец Михаил.

Вместе с тем, он отметил, что "Русская Церковь не отрицает клонирования в медицинских целях изолированных клеток". Современные исследования, по его словам, доказывают, что стволовые клетки можно получать из пуповинной крови или из молочной железы.

Также с критикой решения правительства Великобритании выступил официальный представитель Святого Престола Хоакин Наварро-Вальс (Joaquin Navarro-Valls), который отметил, что Папа Иоанн Павел II намерен выступить с официальным заявлением на этот счет после изучения всех данных, сообщает Agence France Presse.

Ватикан всегда отрицательно относился к любым формам клонирования человека, подчеркнул Хоакин Наварро-Вальс.

Напомним, что терапевтическое клонирование разрешено в Великобритании в 2002 году, но первая лицензия на проведение таких работ выдана только в августе 2004 года. А за репродуктивное клонирование человека британским законом предусмотрено тюремное заключение на срок до 10


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био