Время года, в которое человек родился, влияет на риск развития у него рака головного мозга в будущем, сообщает Reuters.

Изучение пациентов, страдающих этим заболеванием, а также здоровых взрослых показало, что максимальный риск развития рака мозга у людей, родившихся в январе-феврале, а минимальный - у родившихся в июле-августе.

Еще более четкая закономерность прослеживалась для левшей или "двуруких" (одинаково хорошо владеющих обеими руками), в этой группе максимальный риск развития заболевания у родившихся ранней весной, а минимальный - у зимних детей. Причем, подтверждая результаты предшествующих исследований, ученые снова пришли к выводу, что у левшей рак мозга развивается гораздо реже, чем у правшей.

Исследователи из Национального института рака США (National Cancer Institute) под руководством доктора Алины Бреннер (Alina V. Brenner) теперь пытаются выяснить, какие именно факторы влияют на такую необычную сезонность. В число "кандидатов" попали инфекции, диета матери, вредные примеси в окружающей среде, а также влияние гормонального фона матери.

Однако, подчеркивает Бреннер, пока что имеется слишком мало данных, чтобы однозначно и уверенно говорить о механизме влияния какого-либо из перечисленных


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Косфарма Косфарма