Около 50 тысяч взрослых жителей Коми необходимо привить от кори, чтобы заболевание не вернулось в республику.

Такие подсчеты сделали эпидемиологи региона.

Напомним, согласно программе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ликвидации кори каждый россиянин, который не достиг 35 лет, никогда не болел корью и не проходил вакцинацию, должен сделать прививку.

По планам ВОЗ, к 2010 году инфекционное заболевание должно быть полностью ликвидировано на всей территории страны, для этого нужно обеспечить иммунитет населения.

"Национальный календарь прививок предполагает вакцинацию в 1 год и в 6 лет, однако в Коми есть жители, которым прививок не делали. Заразность кори высокая, поэтому они запросто могут подхватить инфекцию и, чем старше человек, тем тяжелее он переносит болезнь", - пояснил корреспонденту "Комиинформа" заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора в республике Ромэн Галимов.

В Коми на протяжении нескольких лет ситуация с корью оценивалась как благополучная. За прошлый год в республике не было ни одного случая заболевания, в то время как по стране статистика ухудшилась в пять раз.

На дополнительные дозы вакцины потребуются средства. Однако, по словам Р.Галимова, сейчас рассматривается вопрос о возможности использования для взрослых вакцины, предназначенной для детей, она поступает за счет средств федерального бюджета. Детям, по замыслу врачей, можно закупить новые вакцины, эффективные против трех заболеваний: кори, краснухи и паротита.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био