На XV Международной конференции по СПИДу в Бангкоке было сделано сообщение: группа исследователей, изучавших течение заболевания цуцугамуши у инфицированных ВИЧ, обнаружила, что оно вызывает снижение вирусной нагрузки в крови.

В сыворотке этих пациентов появляются антитела, которые действуют не только против риккетсий, вызвавших заболевание, но и на редкий тип ВИЧ — вирус Х4. Прозвучали также сообщения о нескольких новых ЛС — антагонистах CCR5, препятствующих слиянию вирусов с клетками хозяина. В отличие от применяемых ингибиторов, которые связываются с вирусом, новые медикаменты блокируют рецептор на поверхности Т-лимфоцитов в организме хозяина. Этот вид рецептора способствует слиянию вируса с Т-лимфоцитом. Отсутствие таких рецепторов у некоторых людей препятствует инфицированию ВИЧ. Это открытие и натолкнуло ученых на создание новых медикаментов для лечения СПИДа.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО