Аналитики ожидают роста акций фармацевтических компаний утром в понедельник после заявлений Roche и GlaxoSmithKline, что им, возможно, придется поставить миллионы доз вакцины для защиты от "свиного гриппа", сообщает 26 апреля Sunday Telegraph. Вакцины Tamiflu производства Roche и Relenza производства GSK показали свою эффективность против образцов вируса нового заболевания. Препараты использовались для защиты от вспышек "птичьего гриппа" в Азии и принесли компаниям сверхприбыли.

Roche подтвердила, что у нее уже имеется 3 млн. упаковок Tamiflu, готовых для использования Всемирной организацией здравоохранения.

"Я думаю, фармацевтические компании вырастут, но ненадолго, если ситуация не выйдет из-под контроля, - заявил брокер Killik & Co Пол Кейванаг (Paul Kavanagh).


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био