Британские медики предложили новый метод терапии акне с помощью красного и голубого света, сообщает ВВС.

В работе, опубликованной в последнем номере British Journal of Dermatology, ученые утверждают, что при использовании предложенного ими способа удается устранить значительную часть прыщей на лице.
В исследовании участвовали пациенты одного из госпиталей Лондона. Вместо использования источника обыкновенного света в качестве терапевтического средства, медики предложили использовать лампы с голубым и красным светом. Каждый день пациенты по 15 минут находились у светоисточника. При оценке результатов через 12 недель выяснилось, что таким способом можно устранить до 75 процентов прыщей.

Ученые считают, что голубой и красный свет обладает бактерицидным действием. В отличие от методик с применением ультрафиолета, который также обладает таким действием, предложенная терапия не связана с повышением риска возникновения рака кожи. Исследователи также считают, что красный свет обладает стимулирующим действием на кожу.

В настоящее время акне или "красные угри" встречаются у каждого двадцатого британца. Для значительной части больных в результате устойчивости микробов неэффективны ни очищающие лосьоны, ни антибиотики.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био