[IMAGE]По итогам первого полугодия компания Solvay Pharma увеличило прибыль (до выплаты налогов) на 28 % и составила 110 млн евро.

При этом продажи компании внизились на 8 % по сравнению с тем же периодом 2003 года. Значительное увеличение прибыли обусловлено проведенным структурным изменениям, а также соглашениям о сотрудничестве с компаниями Bristol-Mayers Squibb и Wyeth Pharmaceuticals.

Solvay Pharma в последнее время в значительной мере расширила научно-исследовательские программы. Более 30 новых молекул, которые могут в перспективе дополнить портфель препаратов компании, альянсы с другими фармацевтическими компаниями и научными лабораториями, регистрация новых препаратов в странах Европейского союза и США — все это позволяет надеяться на дальнейшее динамическое развития этого сектора компании.

В настоящее время проводится регистрация препарата Cilansetron в Великобритании, США и странах Европейского союза. Этот препарат является собственной разработкой научно-исследовательского подразделения Solvay Pharma. По своим фармакологическим свойствам препарат представляет собой 5HT3 антагонист серотониновых рецепторов и предназначен для лечения синдрома разраженного кишечника с преобладанием диареи (IBS-D). Препарат Teveten Plus для лечения гипертензии прошел процедуру одобрения в США и Канаде. Препарат Estratest вышел на рынок ЗГТ в США. Вакцина для профилактики гриппа Invivac одобрена для применения в странах Европейского


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био