На недавно прошедшей конференции в Королевском госпитале нейронарушений ученые акцентировали внимание присутствовавших на том факте, что в четырех из десяти случаев вегетативного статуса диагноз был установлен неправильно.

Медики предлагают повсеместно использовать специальный прибор, который следит за движениями глаз пациента и позволяет более точно судить о причинах статуса, сообщает ВВС.
Директор по научным исследованиям госпиталя доктор Кейт Эндрюс в своем выступлении отметил, что многим пациентам, которые медленно выздоровливают врачи склонны ставить диагноз вегетативный статус, а не искать истинные причины состояния больного.

В своем докладе Кейт Эндрюс привел случай, когда пациентке, дительное время страдавшей после родов от слабости, был поставлен диагноз "вегетативный статус". При обследовании выяснилось, что данного заболевания у женщины нет. При детальном обследовании выяснилось, что у нее был сердечный приступ.

Для того чтобы исключить возможные ошибки ученые предлагают использовать повсеместно специальный прибор SMART, который может уловить специфические для вегетативного статуса движения глаз.

Причиной возникновения вегетативного статуса является нарушение регуляции тонуса сосудов в результате чего возникают головные боли, слабость, плохое настроение


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Канонфарма Канонфарма
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО