Нигерийский президент Олусегун Обасанджо (Olusegun Obasanjo) выступил по национальному телевидению, чтобы положить конец расползающимся по стране слухах об отравленной вакцине от полиомиелита.

Мусульманское духовенство фактически блокировало проведение прививочной кампании в трех нигерийских штатах, объявив, что в вакцину подмешаны вещества, которые делают человека бесплодным.

По их словам, отравленная вакцина является частью плана Джорджа Буша по уничтожению населения африканского континента. В стране, где мусульманами является около половины населения, на волне антиамериканских настроений заявление получило широкий резонанс. За пределами Нигерии иммунизация детского населения в последнее время идет более чем успешно.

Как заверил Обасанджо, нет никаких причин для волнения. "Результаты (анализов) показали, что вакцина абсолютно безопасна", - объявил он в эфире государственного канала NTA, рассказывая о программе Всемирной организации здравоохранения, которая ставит целью полностью уничтожить полиомиелит. "Нет опасности, что вакцина может негативно повлиять репродуктивные функции", - добавил президент.

ВОЗ сотрудничает в этой программе со Всемирным детским фондом и рядом организаций и стран, которые помогают с финансированием. Среди них и американское правительство. В прошлом году американские Центры по контролю болезней и профилактике выделили 650 миллионов доз оральной вакцины от полиомиелита. Участие Вашингтона и вызывает недоверие противников прививок.

В прошлом месяце представители ВОЗ приезжали в Нигерию, чтобы попытаться убедить власти возобновить кампанию по иммунизации детского населения до того, как отдельные вспышки перерастут в эпидемию, которая угрожает инвалидностью миллионам


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ