Результаты научных исследований показали, что широко применяемые препараты статинов, используемые для снижения повышенного уровня холестерина в крови, не всегда эффективны.

Об этом сообщили ученые из Центра по изучению сердечно-сосудистых заболеваний Гарвардского университета в Бостоне, которые секвенировали гены ферментов, участвующих в обмене жиров. В проведенном ими клиническом исследовании 1500 больных принимали правастатин. По сообщению ученых в Journal of the American Medical Association, из 148 вариантов десяти изученных генов, кодирующих ферменты, два кодировали ферменты в клетках печени, которые не реагируют на действие правастатина. Оба гена постоянно находили у пациентов, предрасположенных к ожирению. Из исследования неясно, почему лица, имеющие эти гены, не реагируют на действие статинов. Возможно, фермент HMG-CоА-редуктаза, кодируемый такими генами, устойчив к их действию.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био