Власти Португалии не разрешили голландскому "плавучему абортарию" войти в свои территориальные воды, сообщает BBC News.

Правительство страны заявило, что все процедуры, которые планировали проводить голландские врачи на борту необычной клиники, в Португалии запрещены законом.

Министр по морским делам Нуну Фернандо Томаш (Nuno Fernandes Thomaz) заявил, что Португалия не позволит какой-либо третьей силе вторгаться на территорию страны и нарушать ее законы.

Судно, принадлежащее голландской организации "Женщины на волнах" (Women on Waves), планировало войти в порт Фигейра-да-Фош в 200 км к северу от Лиссабона. Взяв на борт желающих избавиться от нежелательной беременности португалок, судно должно было выйти в нейтральные воды. Там, пользуясь действующим на судне голландским законодательством, врачебная бригада организации "Женщины на волнах" могла бы производить некоторые виды абортов - в частности, медикаментозный.

В Португалии ежегодно проводится свыше 40 тысяч нелегальных абортов, а попытки женщин добиться разрешения на проведение официального аборта через суд обычно заканчиваются неудачей. В этой католической стране прерывание беременности проводится только в случае, когда беременность напрямую угрожает жизни


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО