Согласно сообщению в журнале Diabetes Care, 15 научных исследований показали, что ежедневное употребление от 6 г до 48 г винного спирта снижает риск заболевания сахарным диабетом на одну треть.
Тот, кто уже был болен сахарным диабетом, умеренно употребляя алкоголь, значительно снижал риск умереть от инфаркта миокарда. Ведь даже если больной сахарным диабетом и не чувствует болей в сердце, все равно у него есть коронарная болезнь. Самое последнее научное исследование в Италии показало, что красное виноградное вино, выпитое во время еды, стимулирует организм, вызывая поступление: большого количества глюкозы из крови в клетки и органы человека. Пока не ясно, что оказывает лечебное действие на организм — винный спирт или полифенолы, которые, как считается, оказывают положительный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях.