Студенты-медики не исключают, что во время своей врачебной практики могут иметь личные, в том числе и сексуальные отношения с пациентами, сообщает Reuters.

Опрос, проведенный среди шотландских студентов-медиков показал, что только 60 процентов из них не допускает мысли о близких отношениях с пациентами, ссылаясь на требования медицинской этики.

Оставшиеся 40 процентов не исключали такой возможности в определенной ситуации, сказав, что хотели бы разделять свою личную жизнь и свою работу.

Несмотря на то, что сексуальные отношения с пациентами запрещены врачебными кодексами во всех странах мира, в том числе и в России, проблема достаточно актуальна.

Так, среди канадских медиков 10 процентов признались в подобных интимных отношениях, среди их американских коллег - 11 процентов, а среди австралийских врачей таких оказалось 32 процента.

Наиболее "опасными" с этой точки зрения оказались професии врача общей практики, психиатра и, как ни странно, гинеколога. Причем чем старше становится врач, тем больше становится риск интрижки с пациентом.

Эту новость можно обсудить на объединенном форуме Medmedia.ru и Mednovosti.ru


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
Канонфарма Канонфарма
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК