К активной борьбе со СПИДом и другими опасными заболеваниями призвал Папа Римский Иоанн Павел II. В обнародованном в среду в Ватикане специальном папском послании по случаю Всемирного католического дня больного, который будет отмечаться 11 февраля 2005 года в столице Камеруна Яунде, особое внимание уделяется ситуации в Африке.

"Континент опустошают многие болезни, и, прежде всего, бич СПИДа, который сеет боль и смерть в различных районах Африки, - говорится в послании. - Конфликты и войны, происходящие здесь, затрудняют усилия, направленные на предотвращение и лечение этих болезней".

Призывая к борьбе со СПИДом, который он называет "духовной патологией", Папа Римский предложил сконцентрироваться на работе по предупреждению опасного заболевания, добиваясь уважения к священному дару жизни и верного сексуального воспитания молодежи.

"В борьбу со СПИДом должны быть вовлечены все", - подчеркивается в папском послании. Официальные власти должны снабжать граждан точной и достоверной информацией и обеспечивать необходимые ресурсы для воспитания молодежи и развития здравоохранения. Международные организации призваны осуществлять инициативы солидарности, направленные на защиту человеческого достоинства и права на жизнь.

Папа вновь напомнил, что "те, кто подпитывает войны через торговлю оружием, являются сообщниками одиозных преступлений против человечества".

Иоанн Павел II выразил также благодарность фармацевтическим компаниям, которые стремятся сохранить низкие цены на лекарства от СПИДа.

Он призвал оказывать всемерную поддержку многочисленным католическим гуманитарным организациям и добровольцам, которые часто героическим образом осуществляют свою миссию по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом.

"В течение последних лет я смог убедиться, что мои призывы к помощи жертвам СПИДа не проходят даром. Я с удовлетворением вижу усилия различных стран и институтов по проведению конкретных кампаний для предотвращения и лечения этого заболевания", - говорится в папском послании.


Мониторинг цен - как это работает

Мониторинг оптовых цен происходит следующим образом:

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда
Косфарма Косфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Органика Органика
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био