РИМ, 22 авг - РИА "Новости", Николай Мирошник. Глава католической церкви папа Иоанн Павел II выступил против экспериментов с клонированием человека.

Об этом он заявил в своем обращении к участникам 25-й летней встречи католической молодежи "За дружбу между народами", которая началась в воскресенье в городе Римини.

"Путь, указанный Христом, - это "путь уважения человека и любые исследования должны иметь целью познание его в его истинности, чтобы потом служить ему, а не манипулировать им в соответствии с проектом, который иногда высокомерно считается лучшим, чем проект самого Создателя", - заявил Иоанн Павел II.

"Для христианина тайна бытия настолько глубока, что она неисчерпаема для человеческого познания. Человек же, который с самонадеянностью Прометея возносит себя до арбитра между добром и злом, превращает прогресс в собственный абсолютный идеал и впоследствии бывает раздавлен им. Прошедший век с его идеологиями, которыми печально отмечена его трагическая история, и войнами, избороздившими его, стоит перед глазами всех как демонстрация результата такой самонадеянности", - отметил понтифик.

Обращение было передано в прямой телевизионной трансляции из летней резиденции папы в Кастель Гандольфо под Римом.

Тема нынешней традиционной встречи в Римини - "Прогресс предполагает не достижение цели, а постоянное стремление к ней".


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био