РИМ, 22 авг - РИА "Новости", Николай Мирошник. Глава католической церкви папа Иоанн Павел II выступил против экспериментов с клонированием человека.

Об этом он заявил в своем обращении к участникам 25-й летней встречи католической молодежи "За дружбу между народами", которая началась в воскресенье в городе Римини.

"Путь, указанный Христом, - это "путь уважения человека и любые исследования должны иметь целью познание его в его истинности, чтобы потом служить ему, а не манипулировать им в соответствии с проектом, который иногда высокомерно считается лучшим, чем проект самого Создателя", - заявил Иоанн Павел II.

"Для христианина тайна бытия настолько глубока, что она неисчерпаема для человеческого познания. Человек же, который с самонадеянностью Прометея возносит себя до арбитра между добром и злом, превращает прогресс в собственный абсолютный идеал и впоследствии бывает раздавлен им. Прошедший век с его идеологиями, которыми печально отмечена его трагическая история, и войнами, избороздившими его, стоит перед глазами всех как демонстрация результата такой самонадеянности", - отметил понтифик.

Обращение было передано в прямой телевизионной трансляции из летней резиденции папы в Кастель Гандольфо под Римом.

Тема нынешней традиционной встречи в Римини - "Прогресс предполагает не достижение цели, а постоянное стремление к ней".


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био