Американские ученые считают, что несмотря на повышение риска инсульта у женщин, принимающих оральные контрацептивы, их положительные эффекты перевешивают отрицательные.

В статье, опубликованной в последнем номере JAMA, исследователи утверждают, что презерватив - плохая замена оральным контрацептивам, сообщает CNN.
Медики проанализировали результаты нескольких исследований и отметили двухкратное повышение риска нарушения мозгового кровообращения при приеме низкодозных таблеток. При приеме противозачаточных пилюль с высоким содержанием эстрогенов вероятность инсультов еще больше, но в целом незначительна.

По оценкам авторов исследования, из-за приема контрацептивов в США ежегодно происходит около 400 инсультов с летальным исходом. В то же время без применения этих средств можно ожидать 500-800 смертей, связанных с беременностью.

В мире противозачаточные таблетки принимают 78 миллионов женщин. В США эта цифра колеблется от 10 до 16 миллионов. Ученые подсчитали, что если полностью отказаться от оральных контрацептивов и использовать только презервативы, то возникнет 690 000 незапланированных беременностей.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО