Американские ученые считают, что несмотря на повышение риска инсульта у женщин, принимающих оральные контрацептивы, их положительные эффекты перевешивают отрицательные.

В статье, опубликованной в последнем номере JAMA, исследователи утверждают, что презерватив - плохая замена оральным контрацептивам, сообщает CNN.
Медики проанализировали результаты нескольких исследований и отметили двухкратное повышение риска нарушения мозгового кровообращения при приеме низкодозных таблеток. При приеме противозачаточных пилюль с высоким содержанием эстрогенов вероятность инсультов еще больше, но в целом незначительна.

По оценкам авторов исследования, из-за приема контрацептивов в США ежегодно происходит около 400 инсультов с летальным исходом. В то же время без применения этих средств можно ожидать 500-800 смертей, связанных с беременностью.

В мире противозачаточные таблетки принимают 78 миллионов женщин. В США эта цифра колеблется от 10 до 16 миллионов. Ученые подсчитали, что если полностью отказаться от оральных контрацептивов и использовать только презервативы, то возникнет 690 000 незапланированных беременностей.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
РОСБИО РОСБИО