Надежды на эффективное лечение акне с помощью лазерного излучения не оправдались. Врачи из Мичиганского университета в Анн-Арборе пришли к неутешительному выводу, что опробованная ими терапия акне пульсирующими излучениями разной частоты лазера в настоящее время не может быть рекомендована.

Для научного исследования было отобрано 40 пациентов с акне, у которых одна половина лица облучалась лазером, а другая являлась контрольной. В течение трех месяцев регулярно фиксировались результаты лечения. Для экспертизы были сделаны фотографии пациентов до и после лечения и представлены другим врачам, которые не знали, какая половина лица облучалась. Согласно сообщению ученых в журнале JAMA, лазерная терапия не дала ни одного достоверного результата эффективного лечения. Течение заболевания у пациентов не зависело от того, облучалась или не облучалась половина лица.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЯФФ ЯФФ
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
Пальма Пальма