Пациентам с хронической сердечной недостаточностью серьезную помощь может оказать кардиостимулятор нового типа, который синхронизирует работу сердца.

Клинические испытания устройства на 1,5 тыс. пациентах показали, что он заметно уменьшает вероятность смертельного исхода и необходимость в госпитализации при этом состоянии. При сердечной недостаточности нарушения в сердечной мышце могут приводить к затруднению проведения импульса, в результате чего нарушается синхронное сокращение правого и левого желудочка. Новое поколение кардиостимуляторов помогает ресинхронизировать сердечные сокращения, т.к. электроды подводятся сразу к обеим половинам сердца. Как выяснили исследователи из Университета Колорадо, такой подход позволяет на 36% снизить смертность пациентов, а также необходимость в стационарной помощи. Наилучший эффект новые модели кардиостимуляторов оказывают в сочетании с дефибриллятором, который может восстанавливать сердечный ритм. Однако технология достаточно дорога, прибор может стоить около 20 тыс. фунтов стерлингов.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО