Швейцарский концерн Novartis AG объявил о завершении процедуры приобретения ведущего канадского производителя дженериковых препаратов компании Sabex Holdings Ltd.

Покупка обошлась дочернему предприятию концерна - компании Sandoz в 565 миллионов долларов наличными. Sabex был приобретен у частной американской компании Round Table Healthcare Partners.

Без сомнения, приобретение Sabex укрепит присутствие Sandoz на рынке Канады. На сегодняшний день рынок Канады является шестым по величине рынком дженериковых продуктов, который является привлекательной платформой для инъекционных форм. Sandoz является мировым лидером в сфере дженериковых препаратов и разработок, а также производителем активных фармацевтических ингредиентов.

Sandoz сфокусирует свою деятельность на органических продуктах и в дальнейшем не исключает стратегически важных приобретений, взамен на получение доступа к новым географическим рынкам, терапевтическим линиям, составам и производственным возможностям.

Sabex расположенный в Квебек является производителем дженериковых препаратов и предлагает широкий спектр лекарственных препаратов для тяжелобольных, в том числе офтальмологические препараты и суппозитории.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
РОСБИО РОСБИО
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Пептид-Био Пептид-Био
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
ЯФФ ЯФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик