Экспертная комиссия американского Управления по пищевым продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration - FDA) одобрила клинические испытания психостимуляторов на детях в возрасте от девяти лет, сообщает Associated Press.

Пока заключение FDA касается лишь одного эксперимента, который проводят исследователи из Национального института психического здоровья (National Institute of Mental Health) под руководством Джудит Рапопорт (Judith L. Rapoport). В ходе испытаний каждый из 78 детей однократно примет 10 миллиграмов препарата декстроамфетамин.

Декстроамфетамин и другие психостимуляторы в педиатрии используются для лечения синдрома дефицита внимания - наиболее распространенного расстройства поведения у детей. Однако в испытаниях будут принимать участие не только дети с таким диагнозом, но и их здоровые ровестники. Именно это обстоятельство вынудило исследователей приостановить работу до тех пор, пока не будут получены дополнительные разрешения. Кроме заключения FDA им потребуется одобрение министра здравоохранения США Томми Томсона (Tommy Thompson).

Как утверждают Рапопорт и ее коллеги, применяемая в исследовании доза декстроамфетамина эквивалентна двум чашкам крепкого кофе, а здоровые дети как правило употребляют кофеин и в большем количестве.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Органика Органика
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
ЯФФ ЯФФ
Косфарма Косфарма
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био