Путешествуя по околомедицинским ресурсам Интернета, пользователь рискует подхватить болезнь, которая получила название "киберхондрия", сообщает Agence France Presse.

Такое состояние сродни ипохондрии, когда человек находит у себя симптомы несуществующих болезней. Среди студентов-медиков это известно как "болезнь третьего курса".

Британские исследователи из Университета Дерби в течение 18 месяцев изучали содержимое различных околомедицинских сайтов, которые дают различные советы по диагностике и лечению очень широкого спекта заболеваний - от простуды до рака.

Изучая описание различных патологических состояний и заболеваний, пользователи Интернета могут ошибочно диагностировать их у себя и даже начать лечиться от несуществующих хворей, - к такому выводу пришли ученые.

Mednovosti.ru присоединяются к совету британских медиков - правильно поставить диагноз и назначить необходимое лечение может только реальный, а не виртуальный врач.

Эту новость можно обсудить на объединенном форуме Medmedia.ru и Mednovosti.ru


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
Авилон ФК Авилон ФК
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда