Путешествуя по околомедицинским ресурсам Интернета, пользователь рискует подхватить болезнь, которая получила название "киберхондрия", сообщает Agence France Presse.

Такое состояние сродни ипохондрии, когда человек находит у себя симптомы несуществующих болезней. Среди студентов-медиков это известно как "болезнь третьего курса".

Британские исследователи из Университета Дерби в течение 18 месяцев изучали содержимое различных околомедицинских сайтов, которые дают различные советы по диагностике и лечению очень широкого спекта заболеваний - от простуды до рака.

Изучая описание различных патологических состояний и заболеваний, пользователи Интернета могут ошибочно диагностировать их у себя и даже начать лечиться от несуществующих хворей, - к такому выводу пришли ученые.

Mednovosti.ru присоединяются к совету британских медиков - правильно поставить диагноз и назначить необходимое лечение может только реальный, а не виртуальный врач.

Эту новость можно обсудить на объединенном форуме Medmedia.ru и Mednovosti.ru


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био