Американские исследователи установили, что не только красное вино, но и другие спиртные напитки в умеренных количествах снижают риск заболеваний сердца а также облегчают восстановление после сердечных приступов, сообщается на сайте Seniorjournal.

com.

Рон Кортиус (Ron Korthuis) и его коллеги из университета Миссури-Колумбии (University of Missouri-Columbia) изучали влияние алкоголя на сосуды животных. Выяснилось, что у тех из них, что каждые 48 часов принимали дозу алкоголя, эквивалентную одной "человеческой" порции спиртного, значительно понижалось содержание белка P-селектина.

Это вещество в норме прикрепляет лимфоциты - клетки воспаления - к стенкам сосудов. Воспаление с участием P-селектина возникает в том числе при сердечной недостаточности, в тех тканях, что повреждаются в результате их недостаточного кровоснабжения. В этом случае ткань получает еще большие повреждения.

По данным Кортиуса, вызванное алкоголем снижение уровня P-селектина позволяет значительно уменьшить осложнения, вызванные сердечной недостаточностью. Однако, предупреждает ученый, отрицательные эффекты этанола, в том числе гибель нервных клеток, присутствуют даже при употреблении умеренных доз спиртного. Альтернативой алкоголю исследователь считает лекарство, которое уменьшало бы содержание P-селектитна, не обладая другими свойствами спиртных


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
РОСБИО РОСБИО
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО