Американские исследователи установили, что не только красное вино, но и другие спиртные напитки в умеренных количествах снижают риск заболеваний сердца а также облегчают восстановление после сердечных приступов, сообщается на сайте Seniorjournal.

com.

Рон Кортиус (Ron Korthuis) и его коллеги из университета Миссури-Колумбии (University of Missouri-Columbia) изучали влияние алкоголя на сосуды животных. Выяснилось, что у тех из них, что каждые 48 часов принимали дозу алкоголя, эквивалентную одной "человеческой" порции спиртного, значительно понижалось содержание белка P-селектина.

Это вещество в норме прикрепляет лимфоциты - клетки воспаления - к стенкам сосудов. Воспаление с участием P-селектина возникает в том числе при сердечной недостаточности, в тех тканях, что повреждаются в результате их недостаточного кровоснабжения. В этом случае ткань получает еще большие повреждения.

По данным Кортиуса, вызванное алкоголем снижение уровня P-селектина позволяет значительно уменьшить осложнения, вызванные сердечной недостаточностью. Однако, предупреждает ученый, отрицательные эффекты этанола, в том числе гибель нервных клеток, присутствуют даже при употреблении умеренных доз спиртного. Альтернативой алкоголю исследователь считает лекарство, которое уменьшало бы содержание P-селектитна, не обладая другими свойствами спиртных


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Органика Органика
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО