Об этом шла речь в ходе дискуссии за "круглым столом" по проблемам защиты населения бассейна Аральского моря и обеспечения его препаратами крови, который проходил в середине августа в Душанбе.

В его работе приняли участие специалисты Таджикистана, Киргизии, а также из международных организаций. Несмотря на значительные достижения в области технологий производства кровезаменителей и инфузионных растворов, донорская кровь, ее компоненты и препараты на сегодняшний день остаются незаменимыми и наиболее доступными средствами лечения многих тяжелых заболеваний. Участники "круглого стола" отметили: ввиду высокой стоимости и больших затрат нецелесообразно строить заводы по производству препаратов крови в каждой отдельной стране Аральского региона, можно воспользоваться возможностями завода по выпуску препаратов крови в Бишкеке. Однако необходимо параллельно создать условия в центрах крови в каждой стране региона для сбора, хранения и транспортировки компонентов крови. Это станет важным факторам для создания единой системы обеспечения жизненно важными препаратами крови населения стран Аральского региона. Все это предусмотрено проектом, подготовленным специалистами центров крови Таджикистана и Киргизии. Его реализация даст возможность гарантировать безопасность выпускаемых продуктов крови, увеличить объем их производства, снизить цены на них.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Органика Органика
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО