Управление по делам развивающихся стран католической церкви (Catholic Agency for Overseas Development - Cafod) отступило от официальной позиции Ватикана, критиковавшего всякую контрацепцию, и поддержало презервативы в качестве средства профилактики СПИДа, пишет британская газета Daily Telegraph.

Руководители управления заявили, что жителям развивающихся стран следует защищаться от ВИЧ всеми возможными методами, а использование презервативов во многих случаях - их моральная обязанность.

Между тем, Cafod, как и Ватикан, продолжает поддерживать воздержание и верность. В своем заявлении представители организации осторожно заявили, что "Для многих жителей Африки и Азиии секс - это единственое, чем они могут расплатиться за еду, обучение своих детей, нет других способов сдать экзамены, получить хорошую работу, а порой просто выжить". В таких условиях, по мнению Cafod, нельзя отказываться от программ, которые предлагают доступные средства профилактики СПИДа и, в первую очередь, презервативы.

Напомним, что свою позицию относительно презервативов Ватикан обнародовал в прошлом году в эфире программы BBC Panorama. Кардинал Альфонсо Лопез Трухильо (Alfonso Lopez Trujillo), который является президентом Ватиканского совета по делам семьи, сообщил, что презервативы не помогают защититься от вируса СПИДа и сравнил их использование с игрой в русскую рулетку.

Позднее Трухильо опубликовал доклад, в котором пытался привести научные доказательства неэффективности презервативов. По словам кардинала, поры в латексе значительно больше, чем вирус иммунодефицита. Поэтому миллионы презервативов "протекают". Как альтернативный способ профилактики СПИДа кардинал предлагает воздержание. По его словам, моногамность или отказ от секса привели к значительному сокращению числа новых случаев ВИЧ-инфекции в Уганде. А презерватив, как сказано в бумаге Трухильо, неэффективен в 15-20 процентах случаев.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
РОСБИО РОСБИО
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
ЯФФ ЯФФ
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик