Канадские ученые представили публике "невидимый презерватив", сообщает ВВС. Именно так назвали специальный гель, на разработку которого ушло 9 лет.

Гель предназначен для вагинального использования. "Невидимый презерватив" не обладает запахом и не вызывает никаких ощущений у женщины и мужчины во время полового акта. После введения необходимого количества препарата во влагалище, он покрывает тонким слоем слизистые оболочки. Содержащиеся в геле противомикробные и противовирусные вещества уничтожают возбудителей заболеваний, передающихся половым путем, в том числе и ВИЧ-инфекции.

В экспериментах на лабораторных животных медики выяснили, что новый препарат не только препятствует оплодотворению яйцеклетки, но и убивает возбудителя генитального герпеса в 90 процентах случаев, а вирус иммунодефицита человека, являющегося причиной СПИДа, - в 99,9 процентах.

Для дальнейших исследований нового контрацептива уже выделено 115 тысяч фунтов стерлингов. Планируется изучить эффективность препарата в различных условиях, так как хранить гель необходимо при определенной температуре.

http://news.bbc.co.uk/hi/english/health/newsid_793000/793699.stm


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО
МедКосметик МедКосметик
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика