Жизнь рядом с автозаправочной станцией в четыре раза повышает риск лейкоз у детей, сообщает Reuters.

Французские ученые из Национального института медицинских исследований (French National Institute of Health and Medical Research) провели исследование, в котором приняли участие 280 детей, страдающих лейкозом, и 280 здоровых детей в возрасте от двух до шести лет.

Те из детей, кто жил в непосредственной близости от автозаправочных станций или авторемонтных мастерских, заболевали лейкозом в 4 раза чаще тех, кто жил далеко от машин и бензина.

Исследование, опубликованное в Occupational and Environmental Medicine Journal, не выявило четкой связи между лейкозом у детей и профессиональными занятиями матери в период беременности. Не было обнаружено также никакого вреда от расположенных рядом с жильем производств, связанных с алюминием, пластиком, деревом или керамикой.

Однако исследование показало, что чем дольше ребенок жил по соседству с коммерческим гаражом или автозаправкой, тем выше вероятность заболевания.

Лейкоз - это самая распространенная форма рака у детей в развитых странах, поясняют исследователи. Ею страдают четыре из каждых ста тысяч детей. В предыдущих исследованиях было выделено несколько факторов риска детского лейкоза.

Было также показано, что воздействие бензола на рабочем месте может стать причиной развития лейкоза у взрослых. Теперь доказано, что для детей этот риск может оказаться даже выше, чем для


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Органика Органика
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
МедКосметик МедКосметик
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО