Австралийские ученые вывели новый сорт мака, в котором блокировано накопление морфина, зато синтезируются другие, более перспективные алкалоиды, сообщает Reuters.

В природных условиях опийный мак является источником кодеина и морфина, а также других наркотических анальгетиков, таких как опиум и героин. Но выведенный исследователями из Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization (CSIRO) новый сорт мака содержит другие, более мягкие по действию вещества - тебаин и орипавин.

Именно эти вещества медики предполагают исользовать для создания нового поколения анальгетиков, обладающих менее выраженным наркотическим эффектом.

В настоящее время из тебаина и орипавина уже производятся бупренорфин, налтрексон и оксикодон, которые гораздо лучше переносятся пациентами, чем морфин и кодеин.

Впервые безморфинный мак был обнаружен в Австралии еще в 1995 году, в штате Тасмания, где произрастает 40 процентов легального опийного мака всего мира. Теперь он полностью изучен и готов к выращиванию в промышленных целях.


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Дальхимфарм Дальхимфарм
МедКосметик МедКосметик
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Канонфарма Канонфарма
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
ЯФФ ЯФФ