Заключенные, имеющие естественный иммунитет от гепатита С, могут помочь в работе по созданию вакинцы от этого опасного заболевания, сообщает BBC News.

Ученые из австралийского Университета Южного Уэльса (South Wales) изучают группу заключенных, инфицированных вирусом гепатита, в крови которых позже не было обнаружено никаких следов возбудителя, и клиническая картина заболевания у них не развивалась.

Это так называемое бессимптомное носительство, которое встречается примерно у 20 процентов инфицированных.

Профессор Эндрю Ллойд (Andrew Lloyd) и его коллеги ежемесячно исследовали кровь 160 заключенных, которые не были носителями вируса, но имели очень высокий риск заразиться, так как кололи внутривенно наркотики и часто делали себе татуировки. За год четверо из этой группы заразились гепатитом С, но у всех четверых клиническая картина не развилась и позже вирус в крови не был обнаружен.

Но самое интересное, что в крови этих заключенных не было обнаружено и антител к вирусу. Таким образом, остается только один вариант - работал клеточный иммунитет, а точнее Т-лимфоциты. Врачи не исключают, что пациенты и раньше сталкивались с вирусом гепатита С и их Т-лимфоциты "научились" распознавать заразу.

Аналогичные проявления иммунитета, но против вируса иммунодефицита человека, обнаруживались у кенийских проституток.

Ученые надеются, тщательно изучив все данные, разработать вакцину, которая действовала бы по аналогичному принципу - "тренируя" Т-лимфоциты.

Следует отметить, что более 170 миллионов человек в мире инфицированы вирусом гепатита С, и еще большее количество ежедневно подвергается риску


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
РОСБИО РОСБИО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
Пептид-Био Пептид-Био
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик