МАДРИД, 17 авг - РИА "Новости", Хуан Кобо. Испанские ученые открыли новое недорогое и эффективное медикаментозное средство лечения СПИДа, говорится в заявлении, распространенном Национальным центром биотехнологии Высшего совета научных исследований Испании.

В заявлении отмечается, что таким средством против СПИДа могут стать лекарства фармакологической группы статинов, которые давно и широко используются для снижения уровня холестерина в крови.

Исследователи установили, что при приеме одной таблетки статина весом 40 миллиграммов удается останавливать развитие ВИЧ-инфекции, не прибегая к сложному и дорогостоящему лечению по методу HAART (Высокоактивная антиретровирусная терапия).

По словам одного из руководителей исследования доктора Сантома Маньеса, речь идет о "важном достижении" в медицине, позволяющем использовать новые виды терапии при СПИДе, более дешевые, простые, менее токсичные и пока не имеющие известных противопоказаний.

Исследования, продолжавшиеся в течение пяти лет, финансировались министерством образования и науки Испании и одной из крупных фармацевтических компаний.

В заявлении Национального центра биотехнологии отмечается, что открытие испанских ученых представляет особый интерес для развивающихся стран, остро нуждающихся в дешевых и эффективных средствах лечения СПИДа.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
Ретиноиды Ретиноиды
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО