Миллионы бесплатно распространяемых среди жителей Индии презервативов используются не по назначению, пишет Telegraph. Цель раздачи презервативов - борьба со СПИДом и сдерживание роста населения, однако находчивые индийцы применяют латексные изделия совершенно не по прямому назначению.

Наиболее распространенное применение - гидроизоляция крыш, укрепление дорог и даже украшение традиционной индийской одежды - сари. Кроме этого презервативы раскрашивают и надувают как детские шарики, используют для переноски воды. В армии солдаты используют презервативы в качестве защитных чехлов для оружия.

Таким образом, только четверть из полутора миллиардов ежегодно производимых в Индии презервативов используются по назначению, говорится в отчете специалистов из Медицинского университета короля Георга (King George's Medical University).

900 миллионов из них должны раздаваться жителям страны бесплатно для профилактики инфекций и предохранения от беременности, но огромное количество презервативов из-за халатности чиновников попадают, например, в строительную отрасль, где из них делают прочное дорожное покрытие и изоляцию для крыш.

Тысячи презервативов изпользуют ежедневно портные, полируя презервативами со смазкой золотые и серебряные нити, которыми украшают сари.

А тем временем, по оценкам международных экспертов, в мире ощущается нехватка презервативов


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
Авилон ФК Авилон ФК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пальма Пальма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО