Индия лидирует в мире по количеству ВИЧ-инфицированных, сообщает Associated Press. Так считает исполнительный директор международного Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria) Ричард Фичем (Richard G.

A. Feachem).

Он заявил, что не доверяет официальной статистике индийских властей, согласно которой в стране насчитывается 5,1 миллиона ВИЧ-инфицированных, и на самом деле в Индии таких людей гораздо больше. "Я был бы счастлив ошибиться, но, думаю, вскоре моя правота подтвердится", - сказал Фичем.

По оценкам экспертов Фонда, эпидемия ВИЧ-инфекции в этой стране с населением в один миллиард человек "нарастает по африканской траектории". Многие из индийцев носят в себе вирус даже не подозревая об этом.

Индийские власти пока никак не отреагировали на заявление Фичема, но ранее они подтвердили намерение привлечь независимых международных экспертов для точной оченки ситуации по ВИЧ/СПИД в стране.

Недавно мы уже писали о том, как именно используют индийцы презервативы, которые раздают им для предотвращения распространения СПИДа.


Пептидные комплексы против диабета!

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ДИБВЕ ДИБВЕ
Канонфарма Канонфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Органика Органика
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пальма Пальма
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био