ICN Pharmaceuticals будет поделена.
Фармацевтическая корпорация ICN Pharmaceuticals объявила, что совет директоров принял решение разделить ее на три самостоятельные компании.

Как сообщают западные источники, после объявления стоимость акций ICN упала на 20%.

Одна из компаний объединит исследовательские подразделения ICN, вторая - ее бизнес в Западной и Восточной Европе и на побережье Тихого океана, а третья будет отвечать за Северную Америку и латиноамериканские страны. Возглавит все три компании нынешний руководитель ICN Милан Панич. Правда, каждая из них получит свою собственную команду менеджеров и отдельный совет директоров.

Штаб-квартира второй компании - ее назовут ICN International - разместится в Москве, откуда будет осуществляться управление 13 заводами (в Польше, Болгарии, Чехии, России и др.) К концу 2000-го акции ICN International будут выставлены на биржи Будапешта и Лондона.

Нельзя сказать, что нынешние акционеры в восторге от новой политики. "Этот план очень меня разочаровал, - говорит представитель фонда, владеющего 5% акций ICN.

- Похоже, что они создали некий запутанный финансовый механизм, который, на самом деле не может ничего изменить по сути". Так же холодно отзываются и о главе ICN. Мистер Панич - не тот человек, который имеет

в инвестиционных кругах репутацию всеобщего любимца. Я был бы рад увидеть еще кого-то, кроме него, кто управлял бы тремя компаниями сразу. Это чистый негатив." - высказывается другой акционер. Сергей Грызунов, вице-президент корпорации по связям с общественностью, придерживается другого мнения: "Наш консультант, щвейцарский банк UBS Warburg, считает, что разделение привлечет несколько сот миллионов дополнительных инвестиций в год. Думаю, когда мы займемся реализацией плана, те, кто его критикуют, возьмут свои слова назад."

Видимо, значительная доля критики вызвана большими планами ICN на бывшие социалистические страны. По сообщением западных СМИ, некоторые из акционеров имеют совсем другой взгляд на этот регион. Они предпочли бы, передают газеты, чтобы ICN "полностью умыла руки" в Восточной Европе, поскольку здешний бизнес, считают они, начал рушиться еще в 1998 году. ICN руки умывать не собирается.

"Почему штаб-квартира ICN International будет в Москве? Безусловно, это означает усиление наших позиций здесь, к тому же московский офис - наше самое большое офисное здание на Евразийском континенте", - говорит Сергей Грызунов. По его словам, в Мае корпорация приняла на будущий год и на "пятилетку"

план, которым предусмотрены усиление

присутствия в Восточной Европе и России, дополнительные инвестиции. "Это значит, что мы будем усиливать свою дистрибьюторскую и розничную сети - будем приобретать аптеки и избавляться от посредников. Мы надеемся, что наши лаборатории подкинут нам новые брэнды, и мы, выпуская лекарства на переоборудованных в соответствии со стандартами GMP заводах (переоснащение завода в Курске уже закончилось, и на питерском оно близко к завершению), сможем продавать их не только в России, но и в Западной Европе.

Анастасия Нарышкина "Время новостей" Понедельник, 19 июня 2000г №62


Запуск новой версии сайта «Компания ФармАналитик»

1 октября мы наконец-то запустили в работу новую версию нашего сайта — https://marketmed.ru

 
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ЯрФФ ЯрФФ
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Северная Звезда Северная Звезда
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО