Группа американских и канадских ученых после экспериментов пришла к выводу, что фермент хитиназа играет важную роль в развитии бронхиальной астмы и аллергии у человека и животных.

По сообщению в журнале Science, ученые обнаружили у мышей и людей, страдающих бронхиальной астмой, большое количество хитиназы в легких. Этот фермент защищает животных от паразитов, имеющих хитиновый покров. Известно, что гены этого фермента найдены как у животных, так и у человека, а вот что он может вызывать бронхиальную астму и аллергию, оказалось неожиданностью. Дальнейшие эксперименты подтвердили, что хитиназа стимулировала клетки иммунной системы, вызывающие аллергические реакции, и не была побочным неспецифическим продуктом аллергических реакций. В дополнительных экспериментах вещества, блокировавшие хитиназу, уменьшали и воспалительные явления у мышей, больных бронхиальной астмой.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Органика Органика
Косфарма Косфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО