"Триптофан" — уникальное лекарство на основе субстанции высокоочищенной незаменимой аминокислоты L-триптофан намерен выпускать Гродненский завод медпрепаратов.

По терапевтическому действию препарат является слабым антидепрессантом и может применяться при лечении наркотической и алкогольной зависимости.

Как сообщила корреспонденту rccnews.ru заместитель директора по качеству Ирина Скворцова, предприятие уже получило всю документацию на запуск лекарства в серийное производство, совместно со специалистами Института физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси (ИФОХ НАН РБ) начата отработка технологии получения незаменимой аминокислоты и производство первых опытных партий. После получения и прохождения предварительного контроля лекарство в капсулах появится на рынках Беларуси.

Производство субстанций высокоочищенных аминокислот и лекарств на их основе на Гродненском заводе медпрепаратов проходит в рамках государственной научно-технической программы "Лекарственные средства" и подпрограммы "Аминокислоты". Согласно программе, в начале этого года завод уже запустил в производство два уникальных лекарства: иммуномодулятор "Лейцин" и "Тавамин" — препарат для профилактики и лечения печени, пораженной алкоголем или гепатитом. Подпрограмма "Аминокислоты" рассчитана до конца 2006 года, к этому времени завод медпрепаратов выпустит около 8 новых наименований лекарств.

Гродненский завод медпрепаратов является высокотехнологичным и наукоемким предприятием, единственным в СНГ производящим субстанции высокоочищенных аминокислот. В основу технологии производства положена разработанная ИФОХ НАН РБ принципиально новая технология выделения аминокислот из сред микробиологического синтеза с использованием процессов биосинтеза и ионообменной экстракции. Завод был построен в 2001 году в рамках программы совместных действий Беларуси и России по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
МедКосметик МедКосметик
Северная Звезда Северная Звезда
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Пептид-Био Пептид-Био
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Органика Органика