Фрукты киви могут помочь в борьбе с болезнями сердца благодаря способности сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

К такому выводу пришли норвежские ученые, рекомендующие ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, сообщила в четверг газета "Нью-Зиленд геральд".

Исследователи из университета Осло установили, что эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

"В киви есть что-то, что создает противотромбозный эффект", - приводит издание слова руководителя исследования профессора Асима Дуттароя.

Как полагает врач-кардиолог из новозеландского Окленда Харви Уайт, плоды киви могут стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.

Исследования норвежских ученых, которым фрукты для экспериментов поставляли из Новой Зеландии, воодушевили новозеландских производителей киви.

Местные компании, как пишет "Нью-Зиленд геральд", уже выпускают капсулы и жевательные таблетки из киви и продают их в Германии, Норвегии и Австралии. Как полагают производители, капсулы могут оказаться даже более эффективными, чем свежие плоды.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
ЯФФ ЯФФ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
РОСБИО РОСБИО
Косфарма Косфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Ретиноиды Ретиноиды
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО