Фармацевтическая ассоциация Украины выступила с открытым письмом против намерения Кабинета министров ввести НДС на лекарственные препараты.

Ассоциация считает, что при этом существенно понизится рентабельность предприятий фармпромышленности, большая часть аптек не сможет финансировать свою деятельность и окажется в состоянии банкротства, что приведет к активизации "черной" торговли и фальсификации продукции на фармрынке. Заявление связано с намерением Кабинета министров прекратить в 2004 г. действие Закона "О налоге на добавленную стоимость" в части освобождения (ст. 5, п. 5.1.7) от налогообложения операций по продаже ЛС и ИМН (в т.ч. и деятельности аптечных заведений). Фармацевтическая ассоциация Украины объединяет фармацевтические и аптечные предприятия, а также специалистов, работающих в научной, практической и промышленной фармации, с целью развития отрасли и защиты интересов своих членов.


ООО «Протон » и АО «Органика» вышли на 2 фазу клинических испытаний инновационного антитромбического препарата

инновационный антитромбический препарат от АО Органика и ООО Протон

Наличие отечественных инновационных препаратов на фармацевтическом рынке является залогом доступности качественной лекарственной составляющей современной медицинской помощи для граждан РФ.

 
Органика Органика
Косфарма Косфарма
Ретиноиды Ретиноиды
Северная Звезда Северная Звезда
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Канонфарма Канонфарма
ЯрФФ ЯрФФ
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО