Необычный способ найти донора для больного раком печени техасца нашла его семья, сообщает Reuters. Близкие 32-летнего Тодда Крампитца (Todd Krampitz) использовали средства массовой информации, а также наружную рекламу, чтобы привлечь внимание к проблеме Тодда и найти возможного донора.

На шоссе стоят два огромных плаката с фотографией Тодда - "Мне необходима печень - пожалуйста, помогите спасти мою жизнь". В газетах куплены рекламные площади, на которых сам Тодд и его жена рассказали, что случилось и что необходимо, чтобы спасти жизнь молодого человека. В Интернете открыт специальный web-сайт, где принимаются заявки от потенциальных доноров.

У Тода в мае 2004 года был диагностирован рак печени, а уже в июле врачи объявили, что спасет его только пересадка донорского органа. Официальной очереди ждать приходится очень долго - в США ежедневно нуждаются в трансплантации около 70 пациентов, причем 16 из них умирают, так и не дождавшись подходящего органа.

Именно поэтому семья Крампитца решилась на такой отчаянный шаг, пытаясь найти донора, который бы отдал печень непосредственно Тодду. Однако представитель Объединенной базы донорских органов (United Network for Organ Sharing), занимающейся официальным подбором доноров, Анни Мур (Annie Moore), считает, что подобное поведение ставит Тодда и других 17471 нуждающихся а пересадке органов в неравные


 
Ретиноиды Ретиноиды
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
Авилон ФК Авилон ФК
Дальхимфарм Дальхимфарм
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Канонфарма Канонфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО