Американские ученые из Калифорнийского университета Лос-Анжелеса (University of California at Los Angeles, UCLA) установили, что диета с низким содержанием жиров помогает бороться с болезнью Альцгеймера, сообщает Newswise.

К такому выводу они пришли после изучения регуляции фермента, разрушающего инсулин (insulin-degrading enzyme, IDE), который, как было показано ранее, способен также разрушать "сенильные бляшки", образующиеся в головном мозге при болезни Альцгеймера.

Авторы исследования, проведенного под руководством профессора неврологии Грэга Коула (Greg M. Cole), отмечают, что в головном мозге больных болезнью Альцгеймера содержится недостаточно фермента IDE. Повысить его уровень можно с помощью диеты с низким содержанием жиров, в состав которой входят блюда из рыбы и сои. Соблюдение такой диеты, по мнению ученых, может помочь в лечении и профилактике болезни Альцгеймера.

Дополнительно в ходе исследования была установлена причинно-следственная связь между инсулинрезистентным сахарным диабетом (состояние, при котором организм не реагирует на инсулин должным образом) и болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Neuroscience.

Влияние питания на развитие болезни Альцгеймера изучается давно. Так, в одном из исследований немецкие ученые установили, что добавление к пище некоторых видов жиров снижает риск и замедляет развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Органика Органика
Северная Звезда Северная Звезда
Карипаин Карипаин
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Косфарма Косфарма
ЯФФ ЯФФ
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза