Американские ученые из Калифорнийского университета Лос-Анжелеса (University of California at Los Angeles, UCLA) установили, что диета с низким содержанием жиров помогает бороться с болезнью Альцгеймера, сообщает Newswise.

К такому выводу они пришли после изучения регуляции фермента, разрушающего инсулин (insulin-degrading enzyme, IDE), который, как было показано ранее, способен также разрушать "сенильные бляшки", образующиеся в головном мозге при болезни Альцгеймера.

Авторы исследования, проведенного под руководством профессора неврологии Грэга Коула (Greg M. Cole), отмечают, что в головном мозге больных болезнью Альцгеймера содержится недостаточно фермента IDE. Повысить его уровень можно с помощью диеты с низким содержанием жиров, в состав которой входят блюда из рыбы и сои. Соблюдение такой диеты, по мнению ученых, может помочь в лечении и профилактике болезни Альцгеймера.

Дополнительно в ходе исследования была установлена причинно-следственная связь между инсулинрезистентным сахарным диабетом (состояние, при котором организм не реагирует на инсулин должным образом) и болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Neuroscience.

Влияние питания на развитие болезни Альцгеймера изучается давно. Так, в одном из исследований немецкие ученые установили, что добавление к пище некоторых видов жиров снижает риск и замедляет развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей.


Пептидные комплексы против диабета!

Диабетический пептидный комплекс (Панкраген, Кардиоген, Нормофтал.  Везилют.)

Отвечая на вопросы потребителей о комплексной профилактике хронических заболеваний, команда специалистов ТД Пептид Био разработала новый продукт.

 
Северная Звезда Северная Звезда
Карипаин Карипаин
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пальма Пальма
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЯФФ ЯФФ
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма