Британские ученые надеются в скором времени разработать перевязочные материалы, которые будут заметно ускорять заживление ран, сообщает BBC.

Изучение свойств веществ, которые они собираются использовать для новых чудо-бинтов, находится еще на раннем этапе, но специалисты из университета Данди, занимающиеся этим вопросом, уже получили на продолжение перспективного исследования триста тысяч английских фунтов.
В основе подхода ученых лежит пара открытых ими веществ. Молекула первого, получившего название MSF, вызывает миграцию клеток в рану, образование новых сосудов, то есть стимулирует восстановление ткани. Трудность его использования состоит в том, что чрезмерная, длительно подводимая доза может спровоцировать развитие опухоли.

Для того, чтобы это не произошло, можно применять второе вещество, которое тормозит действие MSF, обладает обратным эффектом. По словам доктора Аны Скор, которая вместе с мужем Сетом Скор руководит проектом, эти два химических соединения в совокупности образуют неизвестную ранее систему тонкого баланса между стимуляцией и торможением новообразования сосудов и миграции клеток в рану.

Предполагается, что новые перевязочные материалы найдут широкое применение при лечении длительно незаживающих ран, например у больных с сахарным диабетом и стариков. Раны и язвы у таких больных обходятся британскому здравоохранению в многомиллионные суммы, поскольку требуют постоянного ухода и наблюдения. Кроме того, новая методика может быть эффективна при лечении детей с тяжелым врожденным заболеванием буллезным эпидермолизом.


Уникальный продукт для производителей: обзор конкуренции и дистрибьюции

Отчет показывает конкурентную обстановку по ассортименту компании-производителя, каналы сбыта, рейтинги продукции, конкурентов и многое другое...

 
Авилон ФК Авилон ФК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Северная Звезда Северная Звезда
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Органика Органика
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО