Британские и французские фармкомпании опережают своих американских коллег в разработке новых ЛС, содержащих марихуану, для лечения широкого спектра заболеваний.

По мнению проф. клинической медицины Калифорнийского университета Д. Абрамса, у этого растения огромный терапевтический потенциал, но, к сожалению, в США марихуана относится к запрещенным субстанциям: правительством закрыты всякие научные исследования в этой области. Президент Мультидисциплинарной ассоциации по изучению психоделиков Р. Даблин сказал, что он больше года ждал, пока ему предоставят 10 г марихуаны для исследований. Во Франции синтетический препарат компании Sanofi – Aventis находится на III стадии клинических испытаний. Он предназначен для лечения ожирения, потери памяти и лекарственной зависимости. Британская биотехнологическая компания GW Pharmaceuticals в сотрудничестве с немецкой компанией Bayer AG разрабатывает пероральный спрей для борьбы с симптомами рассеянного склероза и болями. В случае одобрения этот препарат может продаваться в Великобритании и Канаде.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Канонфарма Канонфарма
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
ДИБВЕ ДИБВЕ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пальма Пальма
Косфарма Косфарма
Пептид-Био Пептид-Био
Ретиноиды Ретиноиды
РОСБИО РОСБИО
Авилон ФК Авилон ФК
ЯФФ ЯФФ
Дальхимфарм Дальхимфарм
Северная Звезда Северная Звезда