Британские медики утверждают, что нередко за диагнозом эпилепсии скрываются сердечно-сосудистые заболевания, приводящие к возникновению судорог, сообщает Reuters.

В статье, опубликованной в последнем номере Journal of the American College of Cardiology, ученые предупреждают, что эпилептики нуждаются в более тщательном обследовании.
Англичане наблюдали 74 пациента, получавших лечение по поводу эпилептических припадков. Медиков насторожило, что у многих больных отмечалась потеря сознания без судорог. Кроме того, противоэпилептическая терапия была неэффективна. При более тщательном обследовании у 42 процентов больных были выявлены так называемые вазовагальные обмороки - внезапное изменение ритма сердца с нарушением кровоснабжения головного мозга - и диагноз эпилепсии был снят.

Несмотря на огромные успехи в лечении эпилепсии, до сих пор мало известно о происхождении этого заболевания. Установлено, что очаги возбуждения, от которых исходит определенная электрическая активность, фиксируемая на электроэнцефалограммах, могут периодически "выключать" деятельность всего головного мозга.


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
РОСБИО РОСБИО
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
ЯФФ ЯФФ
Фармсервис ООО Фармсервис ООО
Ретиноиды Ретиноиды
МедКосметик МедКосметик
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
Органика Органика
Дальхимфарм Дальхимфарм
Канонфарма Канонфарма
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био