Автор исследования, в котором приняли участие более 20 тыс. человек из Австралии, США, Канады, Великобритании и Франции, д-р Д.

Бригер из больницы Конкорд (Сидней, Австралия) считает, что больные, не испытывающие боли в груди, умирают в три раза чаще, т.к. врачи не всегда распознают заболевание. Среди умерших в больнице от болезней сердца 13% не имели симптомов, по сравнению с 4,3% тех, у кого они были. Д-р Бригер отмечает, что, хотя большинство пациентов переживает острые коронарные синдромы, некоторые больные жалуются на слабость, нехватку воздуха, чрезмерную потливость, тошноту и другие нетипичные проявления сердечно-сосудистых заболеваний. В основном это пожилые женщины, страдающие диабетом и перенесшие сердечные приступы. Когда человек попадает в больницу без симптомов, то диагноз ставится методом исключения. Ученые надеются, что результаты проведенного исследования помогут врачам улучшить диагностику сердечно-сосудистых заболеваний и своевременно назначить необходимое лечение.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Косфарма Косфарма
Пальма Пальма
Органика Органика
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Авилон ФК Авилон ФК
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Ретиноиды Ретиноиды
Дальхимфарм Дальхимфарм
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Канонфарма Канонфарма
ДИБВЕ ДИБВЕ
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Северная Звезда Северная Звезда
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО