Людей, приезжающих в Африку из Азии необходимо тщательно проверять на наличие малярии, чтобы избежать появления в Африке новых, устойчивых к лечению существующими препаратами, разновидностей возбудителя малярии, сообщает BBC News.

Этот вывод сделали ученые, исследующие причины резистентности плазмодия к одному из широко использующихся лекарств от малярии. Они доказали, что резистентная форма плазмодия появилась в Азии и уже затем была принесена в Африку.

Исследовавшееся лекарство было препаратом выбора на большей части территории Африки - в Кении, Танзании, Уганде, где теперь у возбудителя малярии к нему развилась резистентность.

Используя последние достижения в области генетике, ученым удалось доказать, что устойчивый к препарату плазмодий родои из Юго-Восточной Азии и был занесен в Африку больными, которые заразились малярией в Азии.

Теперь исследователи опасаются, что такой перенос может происходить постоянно, что значительно затруднит борьбу с малярией в обоих регионах.

Проверка и лечение приезжающих в Африку, возможно, непрактичны. Однако ученые считают, что пассажиры, которые хотят выехать из районов, где есть резистентные плазмодии, должны сначала получить справку о том, что они не больны малярией.

Комментируя результаты исследования, ученый из организации по борьбе с малярией отметил, что даже это сделать будет довольно сложно. Кроме того, это может стать причиной дискриминации среди


Доступ к БД в переходный период

На период перехода со старого сайта на новый, наши подписчики на доступ к БД имеют возможность пользоваться доступом для подписчиков на старом сайте.

 
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
Пальма Пальма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
МедКосметик МедКосметик
ЯрФФ ЯрФФ
Косфарма Косфарма
Канонфарма Канонфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Северная Звезда Северная Звезда
ДИБВЕ ДИБВЕ
Ретиноиды Ретиноиды
Авилон ФК Авилон ФК
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО