По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предстоящей зимой в мире, в том числе в России, может вспыхнуть новая эпидемия атипичной пневмонии.

По мнению медиков, источником возбудителя смертельно опасной болезни станут дикие животные, обитающие на юге Китая - в регионе, откуда началась первая эпидемия SARS. Несмотря на активные противоэпидемические мероприятия, проведенные китайскими властями, здесь до сих пор остались виверры и другие животные, являющиеся носителями вируса. Регионы УрФО уже подготовились к встрече с атипичной пневмонией. В частности, во всех городах и районах ХМАО есть антивирусные препараты, дезинфицирующие средства, защитная одежда. Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель главного врача окружного центра госсанэпиднадзора Надежда Остапенко, обучены специалисты, которые смогут работать в лаборатории по диагностике атипичной пневмонии. Следует отметить, что в 2003 году от атипичной пневмонии в мире скончались более 900 человек, а количество инфицированных достигло 8 тысяч человек.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
Косфарма Косфарма
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
ДИБВЕ ДИБВЕ
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Канонфарма Канонфарма
Северная Звезда Северная Звезда
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
Авилон ФК Авилон ФК
Пальма Пальма
Ретиноиды Ретиноиды
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО