Директор одной из ведущих мировых фармкомпаний AstraZeneca сэр Т. МакКиллоп предупредил руководство европейских стран, что компания переместит свою деятельность, если в ЕС не будут созданы благоприятные условия для ведения бизнеса.

Это заявление последовало после того, как руководитель Департамента научных исследований компании М. Никлассен в интервью шведскому радио посетовал на позицию шведского правительства. Г-н Никлассен предположил, что AstraZeneca может прекратить работу в Швеции, где на компанию работают около 5 тыс. ученых, т.к. правительство страны обратилось к врачам с предложением выписывать пациентам более старые и дешевые препараты, а не новые ЛС, производимые компанией. Недавно руководитель Pfizer д-р Х. МакКиннел также обвинил европейские регулирующие органы в том, что они разрушают фармпромышленность. Другие компании тоже заявили, что свернут научные исследования в Европе, если ситуация не будет исправлена.


Конгресс по молекулярной иммунологии и аллергологии – 2021

Приглашаем Вас принять участие в Конгрессе по молекулярной иммунологии и аллергологии IMAC 2021, который состоится 2 и 3 декабря 2021 года в Москве. Конгресс пройдет в гибридном или онлайн формате, в зависимости от эпидемиологической обстановки в период проведения мероприятия.

 
Канонфарма Канонфарма
Пальма Пальма
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
ДИБВЕ ДИБВЕ
Органика Органика
Авилон ФК Авилон ФК
Косфарма Косфарма
МедКосметик МедКосметик
Дальхимфарм Дальхимфарм
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Северная Звезда Северная Звезда
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Ретиноиды Ретиноиды
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЯрФФ ЯрФФ
РОСБИО РОСБИО
Пептид-Био Пептид-Био