Американский центр социального страхования пенсионеров Medicare & Medicaid Services в среду предложил за счет страховки вживлять старикам дефибрилляторы в профилактических целях.

По предварительным данным, выделяемых из фондов Medicare средств будет достаточно, чтобы оперировать около 25 тысяч пациентов ежегодно

"Это серьезный шаг, направленный на спасение жизней и улучшение их качества для пожилых американцев", - заявил министр здравоохранения страны Томми Томсон (Tommy G. Thompson). "Мы наносим удар по главной причине смерти у этой категории населения", - добавил он.

В США среди всех смертей, вызванных ишемической болезнью сердца, примерно 50 процентов обусловлены внезапно возникшей аритмией, в том числе фибрилляцией желудочков. Как показали клинические исследования, имплантированный дефибриллятор снижает риск коронарной смерти не только для людей с частыми сердечными приступами, но также и для пожилых, никогда их ранее не испытывавших.

Напомним, что в США уже было несколько попыток "популяризовать" дефибрилляторы. Сначала их в порядке эксперимента устанавливали в развлекательных центрах, супермаркетах и других общественных местах, а затем стали продавать в аптеках без рецепта.


База Данных «Оптовый фармрынок»

База данных "Оптовый фармрынок" представляет собой результат мониторинга оптовых прайс-листов производителей и дистрибьюторов товаров аптечного и больничного ассортимента. 

 
Пальма Пальма
МНТК Хирургия глаза МНТК Хирургия глаза
Канонфарма Канонфарма
Иван-Да-Марья Иван-Да-Марья
Авилон ФК Авилон ФК
АО ПЕПТЕК АО ПЕПТЕК
Органика Органика
ЯрФФ ЯрФФ
Ретиноиды Ретиноиды
ДИБВЕ ДИБВЕ
Северная Звезда Северная Звезда
МедКосметик МедКосметик
Фармхимкомплект Фармхимкомплект
ЙОТТА-ФАРМ ЙОТТА-ФАРМ
Косфарма Косфарма
Дальхимфарм Дальхимфарм
Пептид-Био Пептид-Био
РОСБИО РОСБИО